РЭЦ готов тиражировать и масштабировать новосибирский опыт

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Новосибирские предприниматели приняли участие в бизнес-миссии в Узбекистан.

Организованная Центром поддержки экспорта Новосибирской области бизнес-миссия вернулась из г. Ташкент (Республика Узбекистан), сообщили в пресс-службе ГУП НСО «НОЦРПП».

В результате проведенного АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) и Центром поддержки экспорта НСО (ЦПЭ НСО) исследования узбекского рынка участниками новосибирской делегации стали 6 малых инновационных компаний в области сельского хозяйства и смежных направлений: ООО «НПП «А-Инжиниринг» (оборудование для производства кормов); ООО «Инно-тех» (зерноочистительное оборудование); ООО НПК «Агрофармика» (органический комплекс для растениеводства); ООО НПФ «Исследовательский центр-23» (биологически активные вещества и добавки); ООО «Микопро» (биопрепарат для борьбы с растительной нематодой) и ООО ГК «СибБиоГаз» (установки по производству газомоторного топлива и жидких удобрений).

Четыре дня визита вместили посещение выставки Made in Uzbekistan 2018, представительства АО «РЭЦ» и Торгпредства РФ, встречи с профильными узбекскими ведомствами, финансовыми, научно-исследовательскими организациями и отраслевыми объединениями, презентации перед представителями ведущих сельскохозяйственных предприятий. В завершающий день участники миссии совершили поездку во второй крупнейший город Узбекистана Самарканд, где посетили производственную площадку местного рыбоводческого хозяйства. Каждый день новосибирские предприниматели проводили переговоры с перспективными партнерами. По результатам было подписано несколько соглашений о сотрудничестве.

Участники бизнес-миссии отмечают, что Средняя Азия, включая Казахстан, Киргизию и Узбекистан для ориентированных на сельскохозяйственную отрасль новосибирских предпринимателей рынок перспективный.

— Работу по продвижению интересов новосибирских экспортеров стоит масштабировать и расширять. Доказавшим свою эффективность способом продвижения признано совмещение делового визита с крупной сельскохозяйственной/продовольственной ярмаркой. Значительный вклад в успех вносят личные контакты, возможность посетить производства и «посмотреть товар лицом». В этом контексте государственные программы поддержки экспорта существенно помогли малым новосибирским предприятиям выгодно себя представить и «продать» за рубежом. Поэтому меры поддержки экспорта в форме участия в зарубежных выставках, деловых визитов и реверсных бизнес-миссий следует продолжать. Из недостатков было отмечено недостаточное финансирование поддержки в сфере международной сертификации и патентования, — говорят в РЭЦ.

Источник: https://infopro54.ru/news/rec-gotov-tirazhirovat-i-masshtabirovat-novosibirskij-opyt/

Россия, Новосибирская область, наукоград Кольцово, Промзона 20, корпус 20

© 2015 - 2019. ООО "Микопро". Все права защищены.

Search